緣起

自玉山安然歸來後,林二姐的同學朋友找她去登山,這件事就會曝光一次,因此讓我獲得本次登雪山的機會,跟林二姐的同學蜻蜓參加CH登山協會的雪山主、東峰的糜爛之旅。

大家都說玉山是輕鬆行,玉山下山之後,一直想要去雪山,體驗一下登山的感覺。

六月11日(第一天)

不管怎樣,背包總有整理好的時候,那就是出門前。這次比登玉山辛苦的是睡袋、部分糧食是自己背,40L的背包塞的飽飽的,睡墊還得掛背包外。搭18:05出發20:07到員林的莒光號,因為是下班時間,人也很多,上車也只能把背包丟在車廂最後的夾縫中,想這麼大包的怪物應該沒人想拿著跑吧,應該只有呆子才會背這麼重上山吧~~哈~~。大約21:00搭上遊覽車,開始布置場地準備睡覺,本日是要走中橫到武陵農場,一路上搖搖晃晃,路況也不好,路很小、很彎,有些路段還有挖土機在施工,要等到一個段落才可以通行,有一次張開眼睛往下看,竟然看到車輪就差幾公分的掉下去了,嚇壞了,想竟然下不了車,就別看了,繼續閉眼休息。終於一路顛陂地在凌晨三點到達武陵農場,司機大哥還按了一長聲的喇叭慶賀。大家就在車上繼續休息,不過,我一點都沒有睡著,只能閉眼休息。

yupingping 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()