2009.05.24

這是第三次參加永青登山協會的活動,這次是跟腳傷復出的蔡小芳一起去,在下車的前一刻選擇較簡易的路線。

登山口寫的是富特野古道入口,看起來像是個簡易路線,我們就直直的走過去,後頭有人提醒要爬上有綁路條的山壁方向,心想:前方不就是康莊大道嗎?為何要往山壁上的歹路哩?(唉~~這就是倫生阿)更後面的阿伯也想直直的走去,也是被勸退,聽說康莊大道之後就是更難走的路,而且不會到中午大夥休息的地方,大家就都乖乖的往山壁上爬呀爬。之後的路真的是人出來了,沒有鋪好的石階或木道,都是以樹根當階梯逐步往上,一不小心路就不見了,要抬頭看一下路條的方向,沿途都是樹林,加上是陰雨天,時而一陣霧渺渺,頗有仙意,再往上走還會經過一大片箭竹林,很有詩意。

這是阿里山名產--山葵,哇沙米的原料,長的很可愛耶

 DSCN3513.JPG

yupingping 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()